You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Resmikan Trotoar Ramah Disabilitas
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Basuki Resmikan Trotoar Ramah Disabilitas

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mencanangkan gerakan aksebilitas umum nasional dan meresmikan Portal S ramah disabilitas dan lansia di trotoar Jl Diponegoro, tepatnya di depan RSCM, Senen, Jakarta Pusat, Sabtu (28/5). 


Sebenarnya jalan ini tidak dipersempit, tapi tiga jalur ini dibuat konsisten, sebab kalau ada empat jalur itu akan menjadi macet

Dikatakan Basuki, pihaknya akan terus menambah jalur pedestrian atau trotoar yang ramah bagi penyandang disabilitas dan lansia di sejumlah ruas jalan di Ibukota.




40 Disabilitas Dapat Pelatihan Wirausaha

"Sebenarnya jalan ini tidak dipersempit, tapi tiga jalur ini dibuat konsisten, sebab kalau ada empat jalur itu akan menjadi macet. Jadi lebih baik tiga jalur yang penting tidak ada yang ngetem," ujar Basuki di Jalan Diponegoro, Sabtu (28/5).




Ditambahkan Basuki, trotoar tersebut juga dilengkapi dengan lantai pemandu atau guiding blok untuk membantu tuna netra berjalan di atas trotoar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3189 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2795 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1945 personFolmer
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1549 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1383 personNurito